Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цвета сайта:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Картинки:
Дополнительные настройки
Выберите шрифт
  • Arial
  • Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Интервал между строками:
  • Стандартный
  • Средний
  • Большой
Сбросить настройки
Вернуться к полной версии сайта

vds

P 75 logotip

myvmeste


 

 

Афиша

prc soc adapt

ПФР

Мобильное приложение ПФР

ПФР

На Брянщине открыт Год Памяти и Славы

009g6 февраля в Брянске в Хрустальном зале Правительства состоялось открытие Года Памяти и Славы в Брянской области.

2020 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом Памяти и Славы, посвященным 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В каждом регионе и в стране в целом созданы оргкомитеты по подготовке к празднованию этого юбилея. Открытие Года Памяти и Славы в Брянской области началось с чествования ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, Героев России. Дань памяти участники собрания отдали и тем Героям, кто награжден высокими государственными наградами посмертно, как сообщает пресс-служба губернатора.

 

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, Герой Советского Союза Иван Кашин, Герой Советского Союза Виктор Афанасьев, Герой России Александр Постоялко, руководители муниципальных образований и др..

В числе приглашённых были глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров, мамы Героя Российской Федерации Андрея Зайцева и Александра Трубенка, награжденного Орденом Мужества.

Уже стало хорошей традицией, что в мероприятиях с участием старшего поколения, ветеранов, родных и близких защитников Родины, принимает активное участие Юнармия. Сегодня юнармейцы также были рядом с представителями поколения победителей, родными Героев.

За время фашистской оккупации Брянской области в 1941–1943 годах убиты, замучены, сожжены, погибли при бомбардировках 75 274 мирных жителя, угнаны в Германию 154 тысячи человек, сожжены 1016 населенных пунктов. Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне невозможно забыть, нельзя уничтожить эту дату.

Обращаясь к участникам совещания торжественного собрания, Губернатор Александр Богомаз сказал: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы дать старт Году Памяти и Славы в Брянской области, в котором мы отметим 75-летие Великой Победы в Великой Отечественной войне. Для всех граждан России - это святой праздник, символ мужества и героизма нашей армии, флота, всего нашего народа. Ценой миллионов жизней наши деды и прадеды победили фашизм и подарили нам мир, свободу и независимость. И сегодня, благодаря подвигу поколения победителей, мы живем в великой стране под руководством нашего национального лидера - Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который призвал всех нас «решительно и твёрдо защищать правду о войне, правду о победах, о тяжелейших потерях и испытаниях нашего народа, о жертвах, которые наш народ положил на алтарь победы над нацизмом». И мы сделаем все, чтобы сохранить историческую память о героическом подвиге советского народа, чтобы сокровенные слова «Никто не забыт, ничто не забыто!» передавались из поколения в поколение. Брянщина внесла весомый вклад в Великую Победу. На Брянской земле действовало 139 партизанских отрядов, объединенных в 27 бригад. В брянских лесах борьбу с врагом вели более 60 тысяч наших народных мстителей. Они уничтожали войска противника, эшелоны, военную технику, взрывали железнодорожные мосты, сражались так, что земля горела под ногами оккупантов.

Родина высоко оценила ратные и трудовые подвиги брянцев. Более 16 тысяч наших земляков были отмечены высокими государственными наградами. 193 уроженца Брянского края получили высокое звание Героя Советского Союза, трое из них были удостоены его дважды. Еще пять наших Героев за подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны, удостоены высокого звания Героя России в наше время. 33 участника Великой Отечественной войны стали полными кавалерами Ордена Славы».

В Год Памяти и Славы по всей стране вспоминают всех Героев, которые в разные годы защищали и прославляли Брянщину и Россию в Великой Отечественной войне, выполняли интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан и в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона, выполняли боевые задачи в Сирийской Арабской Республике, выполняли боевые исследовательские операции в Баренцевом море. В знак уважения за подвиг сыновей слова искренней благодарности прозвучали в адрес родителей Героев, награжденных почетными наградами посмертно.

В этот торжественный день открытия Года Памяти и Славы руководители области вручили ветеранам юбилейную медаль «75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

На Брянщине открыт Год Памяти и СлавыНа Брянщине открыт Год Памяти и СлавыНа Брянщине открыт Год Памяти и СлавыНа Брянщине открыт Год Памяти и СлавыНа Брянщине открыт Год Памяти и СлавыНа Брянщине открыт Год Памяти и СлавыНа Брянщине открыт Год Памяти и СлавыНа Брянщине открыт Год Памяти и СлавыНа Брянщине открыт Год Памяти и Славы

Поделиться:

vinokurov Глава
администрации
города Стародуба
ДМИТРИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
ВИНОКУРОВ

d-vinokyrov@ya.ru
ВКонтакте
8 (48348) 2 24 22
+7 (962) 140 70 00
Личный прием:
понедельник, пятница
с 14:30 до 16:30

Мы в сети

Мы на YouTube

logo 1x

Мы Вконтакте

vk

Новости Правительства Брянской области

Правительство Брянской области

Памятка

koronavirus

Благотворительность

lavka dobroty

Полезные ссылки

THEATRE LOGO CMYK 2

roscomnadzor

bus gov ru

strategic initiatives220x74

poll220x74

pers dety

tdd

prospekt

starvest

otd obr

line

gover220x74 przd220x74 brobl zakupki job

dvp32 calc gkh nalog32 torgi220x74 pravo

 

gosuslugi2